Hari ini tanggal 25 September 2017 pukul 14:50

Prosedur PPDB Online Penerimaan Peserta Didik Baru

Prosedur PPDB Online

• Membayar biaya pendaftaran Rp. 200.xxx,- melalui transfer ke rekening Bank Syariah Mandiri 710 3089 737 a.n. Galih Wahyuningsih
    dengan mencantumkan 3 digit terakhir nomor ponsel yang digunakan untuk konfirmasi pada nominal transfer.
        Contoh : Nomor ponsel 085727771505, maka transfer sejumlah Rp 200.505,-

• Mengirimkan SMS konfirmasi pembayaran dengan format :
        Nama Siswa Pendaftar # Putra/Putri # Tanggal dan Waktu Transfer # Asal Daerah # Asal SD
        Contoh : Muhammad # Putra # 3-01-2017 pkl 09.00 # Kudus # SDIT Al Islam
        >> Kirim ke 081 5775 7292

• Setelah konfirmasi diterima, panitia akan mengirim SMS balasan berisi username (Nomor Pendaftaran) dan password.

• Buka menu Form Pendaftaran, lalu login dengan username dan password yang telah diterima dari panitia.

• Isi kuesioner dengan jawaban sesuai pilihan yang tersedia. Segala jawaban yang diberikan dalam kuesioner ini tidak akan mempengaruhi hasil seleksi secara keseluruhan, untuk itu silakan memberikan jawaban dengan benar dan jujur sesuai dengan pilihan Anda. Klik "Next" (kanan bawah).

• Setelah kuesioner tersimpan akan tampil kolom formulir berupa data siswa, data akademik, dan data orangtua. Isi dengan huruf KAPITAL. Klik "Next", bila ingin kembali ke halaman sebelumnya, klik "Previous" (kiri bawah).

• Selesai mengisi, klik Proses Simpan Data. Pastikan "Data berhasil tersimpan". Setelah data tersimpan, akan muncul "File Formulir", klik untuk melihat dan mencetak Co-card (kartu ujian), Form Pendaftaran dan Surat Pernyataan. Bila ingin merubah data, klik "Ubah Data Peserta"

• Co-card (kartu ujian) pada halaman pertama diprint dengan kertas Buffalo warna putih dan dibawa saat Ujian Seleksi dan Daftar Ulang.

• Form Pendaftaran dan Surat Pernyataan (4 halaman) ditandatangani dan dikirim via pos beserta seluruh berkas syarat pendaftaran ke alamat sekretariat PPDB, dan tulis nomor pendaftaran di pojok atas amplop.

Petunjuk Pendaftaran

1. Pilih "Form Pendaftaran" pada menu sebelah kiri

2. Masukkan username dan password yang diberikan oleh panitia. Lalu klik "Login"

3. Akan ditampilkan Kuesioner, pilih jawaban sesuai kondisi yang berlaku

4. Akan ditampilkan Formulir Data Calon Peserta Didik
   - Isi kolom dengan huruf KAPITAL
   - Pilih tanggal dan bulan lahir dengan mengklik panah atas-bawah
   - Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan kelurahan/desa dengan mengklik panah atas-bawah

Jika sudah terisi semua, klik "Next" di kanan bawah

5. Selanjutnya akan tampil Data Akademik yang harus diisi
   - Gunakan titik "." untuk mengisi angka desimal pada nilai siswa
   - Setelah terisi semua, klik "Next"

6. Terakhir, isikan Data Orang Tua/Wali, klik "Next"

Jika ingin kembali ke halaman sebelumnya untuk mengubah data, klik "Previous" di kiri bawah

7. Pengisian data selesai, klik "Proses Simpan Data"

Pastikan Data berhasil disimpan

8. Jika data telah tersimpan, maka pilih "File Formulir" untuk melihat/menyimpan formulir yang telah terisi. Atau klik "Ubah Data Peserta" jika ingin mengubah data karena ada kesalahan saat input.

9. Halaman pertama adalah Co-card/Kartu Ujian. Cetak dengan kertas buffalo warna putih. Bagian bawah adalah keterangan ruang ujian, potong bagian ini dan simpan. Kartu Ujian dibawa saat Ujian Seleksi dan Daftar Ulang.

10. Cetak formulir pendaftaran dan Surat Pernyataan pada halaman berikutnya (4 halaman) dan bubuhkan tanda tangan. Lalu kirim ke sekretariat beserta berkas pendaftaran lain